Cerca nel sito
Scheda Colombo
Courtesy © Srilankatourism.org
Colombo
La cucina dello Sri Lanka non è molto elaborata, spesso influenzata dalle usanze gastronomiche dei mercanti e degli invasori del passato; il piatto principale è il riso ed il curry, spesso eccessivamente piccante. Altri piatti caratteristici sono i granchi in salsa di cocco o curry, le carni agrodolci. Il piatto nazionale è il "rice and curry", piuttosto speziato: in tavola viene servita una moltitudine di piccoli piatti, conditi e accompagnati con sambol (cocco grattugiato e con peperoncino), chutney (marmellata di frutta aromatizzate) e papadam (tipo di cialda). Sulla costa si può gustare del buon pesce e frutti di mare. Altra variante: il biriyani, un piatto di riso mescolato con carne di pecora o di pollo. I frutti tropicali sono caratteristici del luogo ananas, banane, noci di cocco, papaie, guave, melagrane, rambutan, frutti della passione.La bevanda nazionale è ovviamente il tè. Si beve fortissimo e molto zuccherato, con o senza latte.
Articoli correlati:


Seguici su:
Altri luoghi da visitare
Privacy | Cookie Policy | per la pubblicità | Turismo.it - Nexta Srl © 2000-2019. Tutti i diritti sono riservati. P. I. 0697989100