Cerca nel sito
Cilento
Thinkstock
Cilento
Tipico piatto del Cilento è la pizza cilentana, variante della pizza napoletana, con il caprino o ancora i rotoli di pizza farciti, noti come le Viviane. Tra i primi ecco i cavatielli, i ravioli di ricotta, i lagani e ceci, la pasta e fagioli ed i fusilli alla cilentana. Il Cilento vanta una produzione di formaggi molto vasta, tra cui la mozzarella di bufala di Paestum, il caciocavallo podolico e la cacioricotta. Tra gli ortaggi il fagiolo di Controne, il Carciofo bianco di Pertosa, la ciambota cilentana . Chi ama il pesce, a fare gli onori di casa sono le alici in tortiera con pangrattato. Tra i dolci da provare gli scauratielli, i cannoli cilentani, i murzelletti biscotti al miele, fichi o mandorle. I vini più diffusi sono il DOC Castel San Lorenzo e DOC Cilento rosso e bianco a cui si affianca il Cilento Aglianico, secco e corposo. Vasta è anche la produzione di liquori tra cui il limoncello, il fragolino, il finocchietto ed il nocillo.
Articoli correlati:


Seguici su:
Altri luoghi da visitare
Privacy | Cookie Policy | per la pubblicità | Turismo.it - Nexta Srl © 2000-2019. Tutti i diritti sono riservati. P. I. 0697989100