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Cile
© Turismo Chile
Cile
La gastronomia cilena è il risultato di almeno tre cucine: quella originaria (degli indios precolombiani), quella spagnola e quella francese. Tra gli ingredienti utilizzati abbondano carne, pesce, frutta e verdura. In questo Paese vengono cotte varie qualità di pane, tutte ottime; anche i dolci, dei quali i cileni sono particolarmente golosi, sono preparati in diverse maniere. La bevanda più diffusa è la "chicca", succo d'uva fermentato, seguita dal "mate" e dalla cioccolata. Molto conosciuti sono aperitivi come il "borgona", a base di vino rosso, ghiaccio e fragole, il "pisco sour" e il "vaina", a base di Brandy, latte, caffè, vaniglia. Ma il Cile vanta anche vini famosi, considerati tra i migliori del mondo. Tra i piatti tipici a base di carne ricordiamo: il lomo, le empanadas, la parillada e l'asado generalmente accompagnati da riso o fagioli. Diffuse sono anche le zuppe a base di pesce e le grigliate, in particolare nelle zone costiere.
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