La cucina di Chisenau, come quella dell'intera Moldavia, il risultato della fusione di diverse tradizioni culinarie e dell'incontro di molte culture. Gli ingredienti di base sono la carne, la frutta, il latte e i cereali combinati in tantissime gustose ricette. I piatti pi caratteristici sono: la Mamaliga (una sorta di polenta) il piatto pi tradizionale tra quelli preparati a base di cereali (mais), il Sarmale, impasto di riso, carne e verdure avvolto nella foglia di vite. Ottime le zuppe a base di vegetali e carni di ogni tipo. Spicca su tutte la Zeama de Gaina cu Taiatei (zuppa di gallina con fini tagliatelle) che considerato il piatto tipico nazionale;
Ciorba taraneasca (zuppa contadina) a base di carne di vitello e diverse variet di legumi e verdure. Ad eccezione di quello di acqua dolce, il pesce, non molto presente nella cucina moldava ma immancabili nelle tavole di Chisinau sono indubbiamente le famose e fantasiose insalate preparate alla maniera russa.