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Buenos Aires
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La cucina argentina si basa essenzialmente sulla carne e sulla farina di frumento. La varietà di prodotti alimentari disponibili è amplificata dai diversi influssi culturali italiani e spagnoli. Il piatto caratteristico è la parrilla: un enorme piatto di carne di tutti i tipi alla brace che prende anche il nome di braseros. L'asado, carne bovina alla brace, è solitamente accompagnato da patate o legumi. Il puchero è un bollito misto preparato con diversi tipi di carne, patate, mais a seconda della regione. Le albóndigas sono invece polpette di manzo cotto. Le empanadas sono dei fagottini di pasta ripieni di carne, sono preparate con carne di manzo solitamente e pasta frolla. Per un pasto più rapido si consumano chorizos, (salsiccie grosse, solitamente a base di carne bovina o suina), si fanno arrosto e si mangiano nel panino chiamato choripán. Come accompagnamento non può mancare il "chimichurri" (dalla parola inglese give me the curry), condimento composto da cipolla, aglio, pomodori, prezzemolo finemente tritati e mescolati con dell'olio e aceto. Dalla tradizione spagnola si riprendono le tortillas come una frittata fatta con patate ed uova. Il locro è invece una pietanza a base di mais o fagioli e carne, con varie preparazioni. Il dulce de leche è una crema di latte, utilizzata per dolci o da mangiare spalmata su pane, biscotti o con cucchiaio. La bibita nazionale argentina è il mate. È una specie di thé di sapore amaro e di grande potere stimolante in quanto molto ricco di caffeina. I recipienti usati per bere il mate sono prodotti tipici dell' artigianato nazionale. Si tratta di bicchieri di zucca, di legno o di canna rivestiti di argento o cuoio con iscrizioni intagliate e decorazioni pittoresche, le cannucce invece possono trovarsi d'argento o d'oro.
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