Cerca nel sito
Scheda Bratislava
Courtesy of © Visit.bratislava.sk
Bratislava
La cucina tipica di Bratislava, come quella del resto della Slovacchia, una cucina fortemente influenzata dalla vicina gastronomia ungherese e ceca. Le profumate spezie insaporiscono i piatti tipici della tradizione: le zuppe di verdura e i piatti a base di carne. Molto diffuse anche le minestre: di aglio, di cipolla, di patate, di crauti, di fagioli. Il piatto slovacco pi caratteristico il "bryndzov haluky", gnocchi di patate con formaggio di pecora. Fra gli altri segnaliamo il Pstruh na rasci a zemiaky, un piatto di trota al cumino cotta al forno con patate, svieckova na smotane, il lombo di maiale arrosto con salsa alla panna e senape, i pirohy s lekvarom dei ravioli, con ripieno di marmellata, ricoperti di noci tritate e sulance s makom, degli gnocchetti zuccherati con crema di semi di papavero e burro fuso.
Articoli correlati:


Seguici su:
Le Offerte della Settimana
Altri luoghi da visitare
Chi siamo | Privacy | Cookie policy | Copyright © 2019 GEDI Digital S.r.l. Tutti i diritti riservati