Cerca nel sito
Scheda Bielorussia
Courtesy of © Whc.unesco.org
Bielorussia
Buona parte della cucina bielorussa si basa su piatti a base di patate. Storicamente, nei tempi in cui era difficile la raccolta di cereali, sono state utilizzate come sostitutivo del pane. Alcuni piatti tipici a base di patate sono il Draniki, una frittella di patate fritta nell'olio e servita con lo yogurt oppure delle deliziose polpettine, sempre di patate (Zrazy). Anche diversi pirazhki (pasticcini) e budini al forno vengono fatti utilizzando le patate. Parlando di carne, si predilige senza dubbio quella di maiale, spesso cucinata arrosto anche nei piatti tradizionali. Il Pyachysta è una dei piatti più popolari per le festività tradizionali. Si tratta di carne o di volatili o di maialino da latte bollito, stufato o arrosto, o grossi pezzi di maiale o manzo. Molti piatti locali sono anche a base di funghi, che risultano essere amatissimi dalla popololazione bielorussa. Vengono utilizzati per fare moltissime cose, dalle salse per la carne, per i ripieni di alcuni piatti tradizionali, ma anche mangiati da soli. Troverete nei ristoranti con cucina tipica "hryby v smtane" (funghi con panna acida), "hribnoy sup", una zuppa d'orzo e funghi e kotleta pokrestyansky, una costoletta di maiale in salsa di funghi. Il kvas è una bevanda tipica preparata con malto, zucchero, menta e frutta.
Articoli correlati:


Seguici su:
Le Offerte della Settimana
Altri luoghi da visitare
Chi siamo | Privacy | Cookie Policy | Copyright © 2019 GEDI Digital S.r.l. Tutti i diritti riservati