Il punto focale del pasto libanese il mezz, l'antipasto, che si articola da quattro / cinque pietanze.La cucina libanese ricca di frutta e verdura fresca. Tra i piatti pi famosi troviamo il Tabuli, Kebbeh, Kafta, Hummus bi tahineh (crema di ceci), Baba Ghannuj e la grigliata mista di carne. La cucina libanese estremamente varia,influenzata dalla tradizione arabo-musulmana soprattutto nella prevalenza della carne di agnello, nell'uso abbondante della frutta secca, mandorle e pinoli soprattutto, e nei condimenti a base di succo di limone. Fra gli antipasti: Hommus bi-tahineh (pur di ceci e pasta di semi di sesamo), baba ghannooge (pur di melanzane arrostite), e falafel (polpettine di fave secche), le ali di pollo marinate in olio, limone, tanto aglio. Piatto tipico il tabbooleh, un'insalata di prezzemolo, pomodori e burghul, con numerose varianti, il gusto ricorda decisamente il limone; si mangia raccogliendolo con delle foglie di insalata Kibbeth il piatto nazionale in Libano. Diffuse le verdure ripiene come zucchine, zucche, melanzane e bietole con ripieni vegetariani, di carne e riso e di carne e pinoli.