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Scheda Beirut
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Beirut
Il punto focale del pasto libanese è il mezzé, l'antipasto, che si articola da quattro / cinque pietanze.La cucina libanese è ricca di frutta e verdura fresca. Tra i piatti più famosi troviamo il Tabuli, Kebbeh, Kafta, Hummus bi tahineh (crema di ceci), Baba Ghannuj e la grigliata mista di carne. La cucina libanese è estremamente varia,influenzata dalla tradizione arabo-musulmana soprattutto nella prevalenza della carne di agnello, nell'uso abbondante della frutta secca, mandorle e pinoli soprattutto, e nei condimenti a base di succo di limone. Fra gli antipasti: Hommus bi-tahineh (purè di ceci e pasta di semi di sesamo), baba ghannooge (purè di melanzane arrostite), e falafel (polpettine di fave secche), le ali di pollo marinate in olio, limone, tanto aglio. Piatto tipico è il tabbooleh, un'insalata di prezzemolo, pomodori e burghul, con numerose varianti, il gusto ricorda decisamente il limone; si mangia raccogliendolo con delle foglie di insalata Kibbeth è il piatto nazionale in Libano. Diffuse le verdure ripiene come zucchine, zucche, melanzane e bietole con ripieni vegetariani, di carne e riso e di carne e pinoli.
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