Cerca nel sito
Barcellona
© Turisme de Barcelona
Barcellona
La cucina catalana è molto ricca di condimenti e salse che rappresentano la vera specialità gastronomica catalana come la sofregit, realizaata con cipolla fritta, pomodoro e aglio o la samfaina, un mix di sofregit più pepe rosso e melanzane oltre a tante altre. I piatti da provare sono sicuramente la paella, sia di pesce che di carne e, in alternativa la fideua, ovvero una versione che utilizza la pasta invece del riso. Molto diffusi anche i calamari alla romana e la mariscada, un piatto di frutti di mare con gamberi fritti con olio d'oliva e aglio. Un piatto poco conosciuto dai turisti ma molto consumato dai catalani è la calçotada che consiste in cipolle locali fatte alla brace. Tipica usanza spagnola è quella di accompagnare birra, la sangria o il vino con alcuni stuzzichini detti tapas che posso consistere in tortilla, una frittata con patate, le patatas bravas, patate condite con la salsa brava, bocadillos ovvero dei panini di vario genere fatti con baguette ed il pan con tomate, un pane ammorbidito con polpa di pomodoro. Tra i dolci la più nota è la crema Catalana e il churro, dei bastoncini di pastella fritti che solitamente si accompagnano con del cioccolato.
Articoli correlati:


Seguici su:
Le Offerte della Settimana
Chi siamo | Privacy | Cookie Policy | Copyright © 2019 GEDI Digital S.r.l. Tutti i diritti riservati