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Austria
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La cucina austriaca si presenta con notevoli differenze regionali. A Ovest, ovvero in Vorarlberg, Tirolo, Salisburghese e Alta Austria, dominano i piatti saporiti della cucina contadina, con specialitŗ come i sostanziosi "canederli" (knŲdl) e l'immancabile pane nero, accompagnati da un bel boccale di birra e da un bicchierino di schnaps. A Est si sente invece l'influsso della cucina boema e ungherese: dal celeberrimo gulasch alle squisite dolcezze come le palatschinken (spesso considerare erroneamente delle crepes o omelettes). Tra i prodotti DOP austriaci spiccano nel Vorarlberg i formaggi Alpkšse e Bergkšse, in Tirolo i formaggi Graukšse, Almkšse, Bergkšse e il Tiroler Speck, in Carinzia i formaggi Gailtaler Almkšse, in Stiria l'olio di zucca e in Bassa Austria gli asparagi del Marchfeld, l'albicocca della Wachau e il Waldviertler Graumohn (papavero grigio).
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