La gastronomia tipica neozelandese sa essere molto raffinata e varia, con una maggiore scelta nell'area di Auckland, dove abbondano piatti a base di pesce.
I neozelandesi sono cultori della carne: ,numerose specialit sono a base di agnello, mentre nei ristoranti pi prestigiosi possibile trovare la carne di cervo.
Inoltre, questa terra rinomata per i prodotti caseari, essendo il latte ed i vari formaggi molto gustosi. Ma la vera gemma della cucina neozelandese il pesce: le cozze verdi si trovano con molta facilit e a poco prezzo, cos come sono famosi i frutti di mare e le ostriche, provenienti da Bluff. Rinomato il toheroa, rarissimo e costoso crostaceo, cos come il pi economico tuatua. I fiumi e i torrenti offrono le anguille, ulteriore prelibatezza della cucina locale.
Per quanto riguarda i dolci, sono da assaggiare l'afghan, un biscotto di cioccolato, nonch il pokey un gustoso gelato con pezzetti di zucchero caramellato.
Infine, da citare il particolare vino prodotto a partire dal kiwi.