Cerca nel sito
 Arcipelago Toscano
Parco Nazionale Arcipelago Toscano
Arcipelago Toscano
La gastronomia locale ricca e variegata, si basa su piatti sani ma complessi da preparare con un grande occhio di riguardo per tutto ci che proviene dal suo mare. Tra le pietanze pi in voga, spicca lo stoccafisso alla riese, cucinato con acciughe, cipolla, capperi, pomodori, basilico e peperoni o ancora la sburrita di baccal, le seppie, gli zeri marinati, il polpo lesso, il Gurguglione a base di verdure, riso al nero di seppia e  totani ripieni. Per terminare in dolcezza, ecco la Schiaccia briaca, un dolce fatto con l'uvetta sultanina da accompagnare con il vino Aleatico dell'Elba o il Moscato: da non dimenticare che la coltura della vite qui ha origini antichissime tanto che Plinio il Vecchio defin lElba lisola che produce tantissimo vino.
Articoli correlati:


Seguici su:
Le Offerte della Settimana
Altri luoghi da visitare
Chi siamo | Privacy | Cookie policy | Copyright © 2019 GEDI Digital S.r.l. Tutti i diritti riservati