Cerca nel sito
Valtellina Bormio panorama
Thinkstock
Valtellina
Ricca di sapori antichi, di un gusto forte ma allo stesso tempo delicato, la gastronomia valtellinese presenta cibi in grado di soddisfare tutti i gusti. I piatti sono quelli di una cucina semplice e genuina che tra i suoi ingredienti principali presenta il burro, il formaggio, le patate, il grano saraceno. Tra i primi più apprezzati figurano i pizzoccheri, gli sciatt e la polenta taragna; tra i salumi la bresaola, i violini di capra, la slinziga; tra i formaggi tipici lo scimudin, il casera ed il bitto; tra i secondi la carne di cervo e di capriolo; tra i dolci la bisciola. Menzione a parte meritano i vini, i prodotti della flora alpina ed i distillati da questi derivati, come il famoso Amaro Braulio o la Taneda di Bormio.
Articoli correlati:
Seguici su:
Le Offerte della Settimana
Altri luoghi da visitare
Chi siamo | Privacy | Cookie policy | Copyright © 2019 GEDI Digital S.r.l. Tutti i diritti riservati