Cerca nel sito
Scheda Siena
Courtesy of © Sienaonline.it
SIENA
La gastronomia senese vanta di una lunga tradizione culinaria ed è caratterizzata da prodotti sani ed essenziale arricchiti dall'utilizzo di ingredienti di alta qualità e insaporiti dall'ottimo olio senese dal retrogusto piccante. Buonissimi i vini, tra le targhette più prestigiose spiccano il Brunello di Montalcino, il Chianti, il Nobile di Montepulciano e la Vernaccia. Tra le pietanze più tradizionali è possibile assaporare la famosa ribollita, una minestra di verdure preparata con il cavolo nero, il cavolo verzotto, fagioli, carote, sedano, scalogno a cui si aggiunge pane raffermo ed olio extravergine d'oliva a crudo, per un risultato eccezionale che, se riscaldata più volte dopo la cottura, migliora il suo sapore. Siena è rinomata anche per i suoi sostanziosi dolci: cantucci, ricciarelli, panforte che unisce pasta di mandorle, noci moscate, marzapane e cedro.
Monumenti da non perdere:
Articoli correlati:
Seguici su:
Le Offerte della Settimana
Chi siamo | Privacy | Cookie Policy | Copyright © 2019 GEDI Digital S.r.l. Tutti i diritti riservati