Cerca nel sito
Sarzana
wikimedia commons
Sarzana
La gastronomia sarzanese ricalca, con alcune varianti minime, la cucina ligure e quella lunigianese. Tra le delizie più rinomate della zona bisogna ricordare, infatti, la farinata, le focacce ed i testaroli. Tra le specialità tradizionali troviamo invece: i ravioli, i "tagiarin", le lasagne, gli gnocchi di patate, lo stoccafisso, il pesto, le verdure ripiene, le torte di verdure,  gli sgabei (pasta lievitata fritta e salata), la panizza, le frittelle di baccalà, il coniglio, la cima ed il castagnaccio. Tuttavia la gastronomia di Sarzana è conosciuta per un dolce tipico: la Spongata o "Spungata", una torta costituita da pasta sfoglia e ripiena di frutta e marmellata.

Articoli correlati:
Seguici su:
Le Offerte della Settimana
Chi siamo | Privacy | Cookie policy | Copyright © 2019 GEDI Digital S.r.l. Tutti i diritti riservati