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Rovereto
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Rovereto
I Probusti sono un tipico piatto di Rovereto. Salsicce di coppa di maiale e polpa di vitello con una leggera aggiunta di aglio e poi insaccati e affumicati utilizzando legna di betulla. Si consumano bolliti con contorno di crauti.
Vino, formaggi, verdure biologiche, sono i fiori all’occhiello della produzione locale. Nelle cantine della valle viene offerto il Marzemino, il rosso autoctono amato anche dal giovane Mozart. Non dimentichiamo che siamo sulla rotta della trada del Vino e dei Sapori della Vallagarina, la prima nata in Trentino. Nella gastronomia locale il pesce proveniente dai laghi ha un suo posto importante, in cui gli apporti della cucina veneta sono stati rielaborati localmente, come per esempio nella ricetta del "baccalà alla cappuccina" cucinato con cipolla, alloro, uva passa, pinoli, zucchero, cannella, pepe, acciughe e pane grattugiato. Da menzionare anche la famosa "carne salada", piatto antichissimo, apprezzato fin dai tempi del Concilio di Trento, per la cui preparazione è fondamentale il taglio di carne usata e altrettanto importanti sono gli ingredienti utilizzati per la salamoia: sale, pepe, aglio, alloro, rosmarino, ginepro e vino bianco.
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