Cerca nel sito
Rieti
Courtesy of © Vacanzeinsabina.it
RIETI
La cucina locale ricca di sapore, piatti originali e ricette tradizionali. Si pu cominciare col dire che l'olio della Sabina un primo elemento distintivo delle pietanze che vi verranno servite. Non forse il migliore d'italia, ma ha senz'altro il pregio di sottolineare bene soprattutto il gusto delle carni. Della provincia di Rieti, e consumati abbondantemente in citt sono i famosissimi spaghetti all'Amatriciana, piatto gustoso di pasta servito con un sugo di pomodoro e pancetta. Tipiche della citt invece sono le Fregnacce alla reatina, un particolare tipo di pasta a forma di rombo servita con un gustoso sugo di lardo battuto, sedano, cipolla, pomodoro a pezzi, sale e peperoncino, anche se spesso sono servite con del sugo di carne semplice con una spolverata di pecorino locale. Altro piatto tipico sono i Pizzicotti (esistono addirittura alcune sagre dedicate), conditi con una salsa di pomodoro piccante. La scelta nei men riguardo le carni davvero vasta, si va dalla cacciagione, al manzo, all'immancabile abbacchio. Una specialit sembrano essere i cosiddetti Sardamirelli, ricavati dalle budella del maiale, lasciate essiccare, speziate e poi cotte alla griglia. Avendo molti fiumi e lachi potrete trovare anche delle specialit di pesce, ed in particolare la trota e i gamberi. In campo dolciario le specialit locali sono i terzetti alla reatina, la copeta (noci e miele tra foglie di lauro) e la pizza di Pasqua.
Articoli correlati:
Seguici su:
Le Offerte della Settimana
Chi siamo | Privacy | Cookie policy | Copyright © 2019 GEDI Digital S.r.l. Tutti i diritti riservati