Cerca nel sito
Rrggio Calabria Duomo
Thinstock
REGGIO CALABRIA
La gastronomia locale si caratterizza per specialità piuttosto semplici e molto aromatizzate (origano, basilico, alloro, peperoncino, cipolla...). Piatti a base di carne di maiale, pescespada, tonno, alici, sarde, melanzane, zucchine, legumi... la classica soppressata e tanti formaggi, insieme a dolci a base di miele e frutta secca sono solo alcune delle scelte gastronomiche locali. Non mancano poi vini generalmente ad alta gradazione rossi, ma anche bianchi. Alcune specialità del territorio sono: zzipuli o crispeddhi, maccarruni 'i casa, fragaglia, mustazzola e sangunazzu o sangieri. Tra gli agriturismi e i locali tipici della regione non mancheranno le occasioni per gustare i sapori genuini e le antiche tradizioni locali. Tra le specialità della città: a pasta ca muddhica e chi lici; a pasta 'ncasciata; i bracioletti; a parmigiana; a turtera chi lici; i crispeddhi i Natali cu meli; a pignolata; le susumelle... e tante altre.
Monumenti da non perdere:
  • Cattedrale Maria SS. Assunta
    By Franc rc (Own work) [CC BY-SA 3.0 (http://creativecommons.org/licenses/by-sa/3.0) or GFDL (http://www.gnu.org/copyleft/fdl.ht
  • Castello Aragonese
    By Al Ianni from Messina, Italia (Castello Aragonese - Reggio Calabria) [CC BY 2.0 (http://creativecommons.org/licenses/by/2.0)]
  • Chiesa degli Ottimati
    By Franc rc (Own work) [CC BY-SA 3.0 (http://creativecommons.org/licenses/by-sa/3.0) or GFDL (http://www.gnu.org/copyleft/fdl.ht
  • Teatro Francesco Cilea
    By Franc rc (Own work) [CC BY-SA 3.0 (http://creativecommons.org/licenses/by-sa/3.0) or GFDL (http://www.gnu.org/copyleft/fdl.ht
Articoli correlati:
Seguici su:
Privacy | Cookie Policy | per la pubblicità | Turismo.it - Nexta Srl © 2000-2019. Tutti i diritti sono riservati. P. I. 0697989100