Cerca nel sito
Padova
Courtesy of © Padovanet.it
PADOVA
Grazie alla sua conformazione fisica e geografica (colli, pianure e corsi d'acqua), il territorio padovano offre una ricca quantit di ingredienti genuini: pesci d'acqua dolce, rane, erbette selvatiche, insaccati, prodotti dell'orto, frutti di stagione. La cucina locale per fortemente influenzata dalla vicina e raffinata tradizione gastronomica veneziana. Tra i primi piatti spicca soprattutto il riso cucinato in diverse varianti: coi piselli, gli asparagi, il radicchio. Tipica la "polenta faso", preparata con farina di granoturco bianco, strutto di maiale e zuppa di fagioli; tra i dolci si ricorda lo 'zato', il 'gialletto', un biscotto che nasce come dolce povero.
Monumenti da non perdere:
Articoli correlati:
Seguici su:
Le Offerte della Settimana
Chi siamo | Privacy | Cookie policy | Copyright © 2019 GEDI Digital S.r.l. Tutti i diritti riservati