Cerca nel sito
Modica Castello
Wikimedia Commons
Modica
La gastronomia locale vanta i tipici "pastizzi", dei pasticcini di carne tritata di agnello, conditi con pepe, formaggio e uova oppure le "scacce", sottili foglie di pasta di farina, farcite con spinaci o ricotta o broccoli o pomodoro, melanzane. Altra prelibatezza sono i formaggi, tra cui il caciocavallo, le ricotte e le provole. Per non parlare della pasticceria, che offre un'ampia gamma di delizie come i cannoli di ricotta, i biscotti di mandorla, le cassate alla siciliana, le torte alla frutta ed agli agrumi. E famoso è il cioccolato di Modica, lavorato come facevano gli Atzechi al tempo dei conquistadores spagnoli: i semi di cacao vengono triturati su una pietra in modo da far sprigionare il burro di cacao e ottenere una pasta granulosa. Non può mancare la coltura dei vini rossi, con il Ragusano che è patria del Cerasuolo di Vittoria, un rosso Doc, e le varie aziende che puntano sul rinomato Nero d'Avola, il grande vitigno autoctono rosso siciliano.
Articoli correlati:
Seguici su:
Le Offerte della Settimana
Chi siamo | Privacy | Cookie Policy | Copyright © 2019 GEDI Digital S.r.l. Tutti i diritti riservati