Chi si trova a passare per Maratea, incantevole città della Basilicata, magari riuscendo a godere degli ultimi giorni della stagione estiva, non può fare a meno di assaporare la buonissima cucina lucana. Ricca di tradizioni, la Basilicata è stata contaminata da alcuni piatti delle regioni limitrofe, ma la cucina di Maratea ha la straordinaria capacità di rimanere originale, traendo sapori dalle cose più semplici, miscelando perfettamente tutti gli ingredienti che arrivano sempre freschi direttamente dalle campagne e dal mare.
Per assaporare alcuni di questi piatti tipici un indirizzo da non dimenticare è il Ristoro del Curato, in pieno centro storico: la struttura è piccola ma molto accogliente e ci si sente come a casa.
Indimenticabili momenti di relax, tra pic-nic e cucina di pesce, permettono di assaporare questo tratto di Costa Lucana, vero paradiso naturale dal fascino poetico
La statua che svetta sul Monte San Biagio, che quest’anno ha compiuto 50 anni, è il simbolo della cittadina lucana e punto di riferimento per tutti i paesi del Golfo di PolicastroÂ