Cerca nel sito
Laguna di Grado
Wikimedia Commons
Laguna di Grado
Il Boreto alla Graisana o boreto alla gradese, piatto principe di Grado, è una pietanza tradizionale dalle caratteristiche uniche: si lascia cucinare il rombo e un misto di vari pesci nell'acqua fino al suo assorbimento. Spesso abbinato a saporita polenta bianca e ad un buon vino rosso, preferibilmente un Refosco. Le "sepe sofegae" sono un altro gustoso piatto tipico di Grado e sono una variante locale delle seppie in umido, piatto insolito ma molto apprezzato. Ortaggi tipici della zona lagunare di Grado sono gli asparagi di Fossalon, a cui è dedicata anche una mostra-concorso tra i mesi di aprile e maggio: da non perdere la degustazione in abbinamento ai pregiati vini bianchi friulani.
Seguici su:
Le Offerte della Settimana
Altri luoghi da visitare
Chi siamo | Privacy | Cookie policy | Copyright © 2019 GEDI Digital S.r.l. Tutti i diritti riservati