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Lago d'Iseo
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Lago d'Iseo
Affonda le radici nell'antica vita di cascina la tradizione gastronomica del Lago d'Iseo. Si tratta di origini umili che rivivono ancora oggi nelle ricette della cucina tipiche sebbenee rielaborate per creare sapori sempre autentici e genuini, ma un pizzico più ricercati. A farla da padrona è la polenta,  servita con selvaggina, uccelletti, rane, lumache, carne di animali da cortile. Da provare anche i cansonsei, tipici ravioli ripieni di ricotta, uova e formaggio. Anche il pesce di lago occupa un ruolo di spicco nella tradizione locale, nonostante l'attività della pesca sia, ormai, rimasta appannaggio per lo più degli abitanti più anziani e di pochi giovani. Tra i pesci più gustosi, vengono serviti tinca, coregone, alborella, luccio e trota. Tra le ricette a base di pesce più rappresentative si distingue la tinca al forno con la polenta. Ottimi anche i formaggi, tra cui taleggio, robiole e formagelle. Il tutto bagnato dagli ottimi vini della Franciacorta.

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