Cerca nel sito
Genova Porto Antico
Thinkstock
GENOVA
Quando si parla di gastronomia genovese non si può non parlare di uno dei condimenti più saporiti e conosciuti al mondo: il Pesto. Gli ingredienti originali sono: il basilico di Genova-Prà, i pinoli, il basilico, l'aglio ed un pizzico di sale grosso tutto triturato finemente, poi bisogna aggiungere l'olio extravergine d'oliva, il parmigiano ed il pecorino grattugiati. Altre prelibatezze sono: la farinata, la focaccia (solo in Liguria è così morbida e fragrante), la panissa (polenta di farina di ceci) fritta, torte di bietole e di carciofi, i tradizionali frisceu (frittelle), le trenette, le trofie al pesto e i pansotti conditi con la salsa di noci.
Monumenti da non perdere:
Articoli correlati:
Seguici su:
Privacy | Cookie Policy | per la pubblicità | Turismo.it - Nexta Srl © 2000-2019. Tutti i diritti sono riservati. P. I. 0697989100