La cucina di San Paolo e brasiliana in genere è molto ricca. Il piatto tipico è però la feijoada . Un mix di carne di maiale e manzo, con fagioli neri e riso.
Sul genere, e molto diffuso è l'acarajé, piatto tipico della cucina afro-brasiliana, fatto con fagioli ad occhio nero, cipolle e una pastella fritta in olio di palma e ricoperta di peperoncino in polvere. Nella versione cotta al vapore anzichè fritta, il piatto prende il nome di abará.
Per gli amanti del pesce, il piatto da non perdere è il granchio o caranguejo e i gamberetti e crostacei in generale.
Molto gustosa anche la frutta soprattutto il succo del cocco verde, il succo di il guaranà, la goiaba, l' açaì, il jambo, l'acerola ricca di vitamina C e ancora l'abacaxi (ananas), il mamão (papaya), la manga (mango) e l'avocado.
E la famosissima caipirinha, un cocktail fatto con zucchero di canna, succo di lime e la cachaça brasiliana.