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Cinque Terre Riomaggiore
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Cinque Terre
La cucina delle Cinque Terre è basata sull’uso di erbe aromatiche, di piatti di pesce e degli ortaggi locali. Molto diffuse sono le torte salate tra cui la farinata, la panissa polenta tipica, la torta di riso. Per i primi piatti non può mancare il pesto che accompagna solitamente le trofie o i testaroli a forma romboidale. E’ molto cucinata anche la mesciuà, una minestra di legumi, cereali e fagioli. I piatti di pesce primeggiano, tra questi  le Acciughe di Monterosso, le cotolette di acciughe, i muscoli ripieni, totani e calamari  fritti o bolliti conditi con aromi o ripieni con piselli o verdure, zuppe di pesce, branzini e polpi. Tra i dolci da provare la crostata con la marmellata di limone, il pan dolce, il bianco mangiare. I vini maggiormente conosciuti sono il bianco Cinque Terre, bianco secco ottimo per accompagnare piatti di pesce e  lo Sciacchetrà, un vino liquoroso adatto ai dessert.
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