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Bressanone
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Bressanone
Nella cucina locale si attua felicemente il perfetto connubio culturale che combina gusti contadini e sapori mediterranei. Bressanone offre doppi piaceri gastronomici: studel di mele e cappuccino, vitello tonnato e zuppa di vino della Valle dIsarco, studel di mele e panna cotta. Tra i piatti tipici menzioniamo il Gulasch alla tirolese con polenta e la Zuppa di frigoloti, un piatto tradizionale, povero, fatto con cipolle, economiche e reperibili tutto l'anno. La zuppa di cipolla pi rinomata quella francese: Soupe l'oignon, oggi un piatto raffinato. L'antica tradizione voleva che si mangiasse la zuppa di cipolle nei bistrot vicini ai mercati generali. Immancabili nelle tavole dei ristoranti locali anche i canederli di grano saraceno, la zuppa al vino e la cipollata di manzo.
La zona di Bressanone e la Valle dIsarco sono famose per la produzione di ottimi vini con caratteristico gusto fruttato, aroma sottile e corposit. Non solo la Cantina Vini dellAbbazia di Novacella, ma anche numerosi piccoli viticoltori producono vini nobili soprattutto vini bianchi della Valle dIsarco.
Castagne e vino sono un binomio inscindibile per Bressanone e dintorni, soprattutto in autunno nel periodo del Trggelen.
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