Cerca nel sito
Scheda Belluno
Courtesy of © Dolomitipark.it/
BELLUNO
La cucina bellunese è una cucina tipica dell'alta montagna, quindi ricca di prodotti semplici, naturali e cucinati genuinamente. Nelle tavole venete regnano sovrane le squisite zuppe di orzo, legumi e verdura mentre una specialità tipica è costituita dalla "paneda": una minestra a base di pane raffermo, olio e salvia. Ma i veri piatti caratteristici della città sono i "casunziei", pasta a base di barbabietole, il riso con i fagioli lamon e le "lasagne da fornel". Come nel resto della regione veneta si possono gustare piatti di selvaggina e pollame cotti allo spiedo. Immancabile, ovviamente, la tradizionale polenta accompaganta con patate, formaggi e salumi. Tra i dolci vi segnaliamo il "sbatudin" realizzato con tuorlo d'uovo e zucchero.
Articoli correlati:
Seguici su:
Chi siamo | Privacy | Cookie Policy | Copyright © 2019 GEDI Digital S.r.l. Tutti i diritti riservati