Cerca nel sito
Scheda Ascoli Piceno
Courtesy of © ilpiceno.it
ASCOLI PICENO
La cucina tradizionale ascolana si caratterizza per la genuinità dei suoi prodotti tipici conditi con dell'ottimo olio extra vergine d'oliva. Piatti immancabili sulle tavole marchigiane sono i gustosi formaggi di San Leo, i prosciutti del Monferrato, l'ottimo pesce pescato nell'Adriatico. Nelle zone interne è frequente gustare ricette a base di tartufi e funghi. Imperdibile l'assaggio delle famosissime olive ascolane: olive fritte ripiene con impasto di carni diverse (manzo, maiale, pollo, mortadella), uova, formaggio, tartufo e noce moscata. Da non sottovalutare la pregiata produzione di vini locali: il Rosso Piceno e Cornero, il Piceno invecchiato, il Lacrima di Morro, il bianco Falerio dei colli ascolani, il Verdicchio dei castelli di Jesi e di Matelica.
Monumenti da non perdere:
  • Ponte Romano
    Di MarkusMark (Opera propria) [CC BY-SA 3.0 (http://creativecommons.org/licenses/by-sa/3.0)], attraverso Wikimedia Commons
  • Chiesa di Sant'Agostino
    By MarkusMark (Own work) [CC BY-SA 3.0 (http://creativecommons.org/licenses/by-sa/3.0)], via Wikimedia Commons
  • Cattedrale di Sant'Emidio
    Di Avemundi (Opera propria) [GFDL (http://www.gnu.org/copyleft/fdl.html) o CC BY 3.0 (http://creativecommons.org/licenses/by/3.0
  • Palazzo dei Capitani del Popolo
    By pizzodisevo (Flickr) [CC BY-SA 2.0 (http://creativecommons.org/licenses/by-sa/2.0)], via Wikimedia Commons
Articoli correlati:
Seguici su:
Privacy | Cookie Policy | per la pubblicità | Turismo.it - Nexta Srl © 2000-2019. Tutti i diritti sono riservati. P. I. 0697989100