Cerca nel sito
Alassio
thinkstock
Alassio
Una cucina tipicamente mediterranea legata ai prodotti che la,natura regala: olive, erbette, aromi, pinoli, pesci, ortaggi. Il tutto innaffiato da abbondante olio d'oliva. Il segreto della cucina di Alassio, è tutto qui. Olio, basilico, aglio, formaggio e pinoli. gli ingredienti del pesto sono anche un gustosissimo condimento di "Trenette" e "Trofie". Nella Torta Pasqualina si fondono mirabilmente olio d'oliva, erbette selvatiche, boragini, bietole, uova e formaggio. E poi come resistere al profumo della farinata? Farina di ceci impastata con acqua, olio e cotta al calore del forno. Ad Alassio, inoltre, si possono gustare i famosissimi "Baci di Alassio", gustosissimo dolce dal cuore di cioccolata. Infine, i vini. Conosciuti ed apprezzati in tutta Europa sono i DOC Pigato, Rossese e Vermentino.
Articoli correlati:
Seguici su:
Le Offerte della Settimana
Chi siamo | Privacy | Cookie policy | Copyright © 2019 GEDI Digital S.r.l. Tutti i diritti riservati