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Turchia
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Turchia
La cucina turca famosa in tutto il mondo ed ha tutta la variet di un'antica cucina imperiale, che propone i piatti tradizionali del passato centroasiatico rinnovati dall'incontro con l'Egeo. La accurata preparazione a partire da semplici ingredienti esalta il gusto di ciascuno in modo che non manca mai di essere apprezzato. Ogni pasto inizia con i "meze", una sorta di piccoli antipasti caratterizzati da delizie come i "borek" (in voltolini di pasta sfoglia sottilissima, fritti o cotti al forno e farciti con il formaggio e la carne), della "beyin salatasi" (insalata di cervella), del "cacik (yogurt, cetrioli e finocchio), del "terbiyeli zeytinyagli pirasa" (porri in salsa d'uovo), del "kabak salatasi" (insalata di zucchine). Tra i secondi piatti di pesce spiccano le spigole o branzino al vino bianco, i gamberi di Alicarnasso, triglie di Kinaliada, filetti di sogliola mentre, per quel che concerne la carne abbondano i piatti di montone ed agnello tra cui il "kofte", il piatto pi popolare in Turchia composto da semplici polpettine di carne tritata che possono essere preparati in diversi modi e al "kebab", tutti serviti accompagnati dai "dolma", delle verdure ripiene o da una ricca insalata di cetrioli e dal "pilav", il riso. Per quanto riguarda il dessert, l'elenco lungo, dai "baklav" ai "kadayif" per poi concludere il pasto con un caff turco. Tra le bevande alcoliche, ci sono la leggera birra turca, vini eccellenti e il "raki", il liquore nazionale fatto con l'anice.
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