Cerca nel sito
Scheda Grecia
Courtesy of © Atene.at
Grecia
La gastronomia greca ha origine piuttosto antiche ed è caratterizzata dalla semplici e gustose ricette i cui elementi basilare sono legati alla terra, prodotti freschi come olive, olio e verdure tipici dell'alimentazione mediterranea. Un pasto tradizionale si apre con i mèsedes, una sorta di antipasti che vanno però a sostituire il primo piatto, caratterizzati da olive, sottaceti, involtini etc. Tra i secondi piatti la scelta è varia, i piatti più rinomati sono la moussakà, una sorta di timballo di carne e melanzane cotto al forno, i souvlaki sono invece degli ottimi spiedini di carne per lo più di agnello, mentre i dolmades sono degli involtini di riso e carne avvolti in foglie di viti. Nella cucina greca abbonda molto l'uso della cipolla, presente quasi in ogni piatto così come nell'insalata, un mix di verdure come pomodori, cipolle, olive nere a cui si aggiunge il tipico formaggio di pecora e capra, la feta; spesso si aggiunge dello yogurt che viene usato come condimento. Impossibile soprattutto sulle isole e sulle coste non mangiare il pesce che si trova in grande abbondanza e viene cucinato in tutte le maniere. La pasticceria Greca ha molto da offrire, sono di uso pasticcini con creme e crostate con tutti i tipi di marmellate, poi dolci tipici con mandorle con pistacchi e miele. Da bere i vini soprattutto i bianchi.
Articoli correlati:


Seguici su:
Le Offerte della Settimana
Altri luoghi da visitare
Chi siamo | Privacy | Cookie Policy | Copyright © 2019 GEDI Digital S.r.l. Tutti i diritti riservati