La cipolla, lo strutto e la paprika sono gli elementi che contribuiscono a dare maggiormente gusto alla cucina ungherese. Le carni sono la base di gustosissime zuppe, oltre che dei secondi piatti, tra cui si ricorda il famoso gulash, un piatto sostanzioso a base di carne preparato con lardo, soffritto di cipolle e carote, patate e paprica. Simile il porkolt uno spezzatino di manzo che viene cotto per oltre un'ora in un soffritto di cipolla e strutto e condito con paprica, peperoni e pomodoro. I pezzetti di maiale alla Budavr sono filetti di maiale, ricoperti di salsa supreme e di formaggio grattugiato, vanno poi cotti al forno. Altro piatto di carne l'arrosto alla Vzivros, gustose fette di maiale arrostite nel lardo e stufate con funghi, cipolla, pomodoro e peperone verde. A met cottura, vanno insaporite con fegato di volatile e piselli, condite con sale, pepe e aglio. Il Krumplimpaprikas uno stufato di patate con peperoni, cipolla, aglio, paprica e cumino. La zuppa di pesce alla Korhely preparata con un brodo che viene filtrato e condito con foglie di lauro, succo di limone, panna acida e fette di limone. Il petto di tacchino ripieno alla Buda cucinato con carne affumicata, piselli, peperone marinato, uovo e condito con panna. In seguito viene stufato e servito dopo averlo arrostito nel forno. Il papriks un piatto con la farina, la paprica e la panna acida (tejfl) viene cotto aggiungendo panna acida e si usa meno cipolla e paprica. Tra i dolci si spicca il Rets, strudel ripieno di mele, amarene, noci o ricotta, e la Dobostorta, torta con cioccolato e vaniglia ricoperta di zucchero caramellato con cinque strati di pan di spagna. Altri dessert sono la Torta Gerbeaud, un dolce casereccio al gusto di rhum, marmellata e noce ricoperto da uno strato sottile di crema al cioccolato. La pasta di mela alla Taban un'altra delizia dolciaria con ripieno di uva secca, limone e mela cotta condita con chiodi di garofano.