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Dolomiti Marmolada
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Veneto
Anche l'offerta gastronomica del veneto, come succede in tutte le regioni italiane, vastissima e caratterizzata da piatti tipici per ogni singola provincia. Partendo con gli antipasti, dovrete provare la panada, ossia delle bruschette cucinate prima al formo e poi a fuoco lento, arricchite di una crema a base di cannella e brodo. Vicino potreste trovarci anche il tipico pat di fegato con cipolle e prezzemolo. Gi tra gli antiparti potrete trovare delle verdure grigliate, molto presenti soprattutto sulle tavole del trevigiano. proprio di questa zona, ad esempio che arriva il famosissimo radicchio di Treviso, che nella preparazione di moltissime ricette locali. Sulla costa per iniziare il pasto vi verranno presentati sicuramente frutti di mare o qualche preparazione con il pescato fresco, tra cui le aringhe affumicate insaporite con salsa alla senape o una frittura mista. Imperdibili anche le capesante e le capelonghe alla veneta, cucinate in un sughetto di vino bianco. Per quanto riguarda i primi segnaliamo subito un piatto contadino gustosissimo e davvero tipico della zona del triveneto: "risi e bisi". un risotto cucinato a cui si aggiungono i piselli e volendo la salsiccia. Davvero ottimo. Parlando di risotti, provate anche il buon risotto di zucca con la luganega, o il risotto alla pescatora o con le sepe sulla costa veneta. I bigoli sono il formato tipico della pasta locale, li troverete cucinati con ottimi sughi di carne e selvaggina, oltre che nella preparazione di alcune minestre. Andando nella zona bellunese, non mancate di assaggiare gli straordinari casunziei, ravioli imbottiti di ricotta e verdure e serviti solitamente con il burro fuso (ma anche con la zucca sono assai gustosi). Classica ricetta lagunare il fegato alla veneziana, piatto molto gustoso con aggiunta di cipolle. A completare la proposta regionale dei secondi piatti, ritroviamo l'anatra e l'immancabile polenta per le regioni del Nord Italia (il capriolo e polenta, sulle alpi venete davvero una prelibatezza). Sui monti sono apprezzatissimi anche piatti con il formaggio fuso locale e polenta, piatti elaborati con lo speck (gustosissimo lo uova speck e patate) e le tipiche minestre d'orzo.
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