Cerca nel sito
Treviso
Courtesy of © Venezia.net
TREVISO
La tradizione culinaria trevigiana, fra le pi gustose e raffinate gastronomie italiane, fonde insieme tradizione e innovazione, semplicit delle ricette e ricchezza di sapori: quelli tipici della terra veneta. Immancabile sulle tavole trevigiane, come del resto in quelle di tutta l'Italia settentrionale, la tradizionale polenta, accompagnata con funghi, formaggio o pesce; ma la specialit tipica del luogo sicuramente il radicchio rosso cucinato in diverse ricette: alla griglia, nel risotto o fritto. Fra i secondi tipici ricordiamo: l'oca arrosto con il sedano in insalata, il capriolo con la salsa all'uvetta (soprattutto ad Asiago), la terrina di faraona e in generale tutti i tipi di animale da cortile cucinati rigorosamente arrosto. Fra i pesci cucinati nelle pi gustose ricette ricordiamo, ovviamente, quelli di acqua dolce pescati nei fiumi veneti: trote, anguille, carpe, gamberi di fiume.
Articoli correlati:
Seguici su:
Le Offerte della Settimana
Chi siamo | Privacy | Cookie policy | Copyright © 2019 GEDI Digital S.r.l. Tutti i diritti riservati