E' il pesce, ovviamente, il protagonista della tavola nelle località del Lago di Bolsena. Il pesce persico, la tinca, il luccio, il coregone e l'anguilla vengono preparati nei modi più svariati. In particolare, il piatto più rappresentativo della tradizione peschereccia locale è la sbroscia, una zuppa di pesce a base di anguilla, persico, luccio e tinca. Ottima anche la pasta artigianale, così come i piatti a base di agnello, preparato al forno o alla scottadito, o di carne di maiale preparata nei modi più disparati. Da assaggiare, ad esempio, braciole, fegatelli, salsicce, prosciutti e porchetta al finocchio. Durante l'inverno, sono molto apprezzati i legumi che, spesso preparati assieme alla pasta, danno vita ad ottimi piatti unici. Da non perdere, infine, gli sfiziosi dolci, come i tozzetti e i maccheroni con le noci, i vellutati oli locali e i preziosi vini, tra cui l'Est Est Est di Montefiascone, il Cannaiolo di Marta e l'Aletico di Gradoli.