Cerca nel sito
Scheda Cuneo
Courtesy of © cuneo.net
CUNEO
I piatti cuneesi sono antiche specialit frutto delle tradizioni e dei prodotti tipici del territorio alpino. Tra le pietanze pi caratteristiche si segnalano le frisse, polpette di maiale fritte, molto ricercato anche il lanzardo, un prosciutto affumicato tipico della citt. Tra i primi piatti pi apprezzati si annoverano gli gnocchi alla bava conditi con panna e tartufo. Grande importanza nella cucina cuneese hanno anche i formaggi, la celebre robiola, detta anche toma, ma anche il Bra (formaggio DOP) che prende il nome dall'omonima citt d'origine.
Articoli correlati:
  • Roero, gusto di... vino
    iStock

    Roero, gusto di... vino

    Il 13 novembre prende il via la Roero Wine Week in contemporanea con la Fiera Internazionale del Tartufo Bianco d'Alba
  • Tartufo Bianco in Fiera ad Alba
    iStock

    Tartufo Bianco in Fiera ad Alba

    Il 10 ottobre prende il via la 90^ Fiera Internazionale del Tartufo Bianco di Alba
Seguici su:
Le Offerte della Settimana
Chi siamo | Privacy | Cookie policy | Copyright © 2019 GEDI Digital S.r.l. Tutti i diritti riservati