Terra di grande tradizione agricola e culturale, regno del peperoncino e dello zafferano, la cucina abruzzese offre unampia scelta di profumi e sapori. Tra i suoi piatti tipici si ricordano i maccheroni alla chitarra, chiamati cosi per il modo con cui questa pasta viene prodotta, i cannelloni allabruzzese, i maccheroni alla molinara e le virt, antica ricetta di verdure che l'usanza vuole si consumi agli inizi di maggio. Altre prelibatezze sono i piatti di pesce in bianco, lagnello e, per finire, i dolci, dai confetti si Sulmona al torrone e al Parrozzo. Tra i dolci tradizionali, vale la pena ricordare le ferratelle, la ci cerchiata e il croccante.
Il piatto pi famoso del Teramano sono per le virt di Teramo, minestre di lunghissima preparazione cucinate con sette variet di legumi secchi, sette di verdure fresche, sette di pasta e le cotiche di maiale che si portano tradizionalmente in tavola il 1X maggio.
La regione vanta famosi vitigni: il Trebbiano, tra i bianchi, e il Montepulciano, tra i rossi (Doc dal 1968).
Silvi Alta è un borgo antico delle Colline Teramane, dove lo sguardo spazia dall’Adriatico al Gran Sasso. Protagonista di questa sua ricetta è proprio la zucca...