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Mangialonga Picena, menu marchigiani doc

L'edizione 2016 della passeggiata enogastronomica tra i vigneti e i colli di Offida

Evento enogastronomico Offida, Marche
mangialongapicena.it
Mangialonga Picena
I vigneti e i sapori di uno degli angoli più suggestivi delle Marche fanno da sfondo a Mangialonga Picena, la passeggiata enogastronomica che prenderà il via il 24 luglio sui colli di Offida (Ascoli Piceno), organizzata dall’associazione culturale Picenum Tour.
 
Protagonisti della terza edizione della camminata gourmet saranno i vigneti della Docg Offida, tra i quali si snoderà un percorso di 6 chilometri che potrà essere compiuto da mattina a sera in compagnia di tanti amanti della natura e dei prodotti tipici dal gusto genuino. La Mangialonga Picena 2016 partirà dal piazzale delle Merlettaie di Offida, dove i partecipanti riceveranno il kit ufficiale della passeggiata e si metteranno in cammino, suddivisi in piccoli gruppi, dalle 10 alle 15. 
 
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Le prime due tappe della passeggiata saranno a Ripatransone. Alla Tenuta Cocci Grifoni gli chef Alcide Andrea Romani e Sabrina Tuzi proporranno due antipasti d’autore, rispettivamente una terrina di cozze in saor burrata e pomodoro e un carpaccio di anguria con yogurt e rucola. Mentre a Poderi Capecci San Savino si potrà gustare uno sfizioso street food di orto fritto di stagione, tradizione di oliva tenera ascolana e maionese artigianale al Campari a cura dello chef Roberto Di Sante. In entrambe le tappe ad accompagnare i piatti degli chef saranno i vini tipici delle due cantine ospitanti, dove i produttori racconteranno come segreti e particolarità dei vitigni autoctoni del territorio.
 
L’itinerario del gusto prosegue tra natura, sapori e delizie di Bacco a Offida, accolti prima dall’azienda agribiologica Aurora e poi alla cantina biologica Paolini e Stanford. La terza tappa proporrà due primi piatti: un plin di humus, brodo di patate arrosto, lingua e umeboschi firmato dallo chef Nikita Sergeev e un timballo di verdure dell’orto con fiori di zucchine, zafferano e prosciutto crudo creato dalla chefMaria Elena Cicchi.
 
 
Un festival di formaggi del territorio attenderà poi i food travellers alla Chiesa San Filippo di Offida per la quinta sosta della Mangialonga Picena: nel calice saranno serviti i vini biologici dell’azienda agricola San Filippo. La passeggiata gourmet avrà un dolce epilogo con il ritorno nel centro storico di Offida: in Piazza del Popolo saranno serviti il dessert “Come un funghetto offidano” dello chef Daniele Citeroni e la crema, tamarindo e caramello dello chef Enrico Mazzaroni, accanto ai prodotti delle aziende agricole La Riserva e Colline Offidane di Angelini Nicolina e altre golosità del territorio.
 
Non mancheranno musica dal vivo, focus interattivi sulla natura e i prodotti piceni e piccole sorprese di strada accompagneranno i partecipanti della Mangialonga Picena lungo il loro cammino in cui potranno scoprire alcuni cibi e bevande prodotti sul territorio
 
mangialongapicena.it
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