Il Parco naturale di Pantanello, all’interno del Monumento Naturale “Giardino di Ninfa” si trova nel comune di Cisterna di Latina. Circa 12 ettari nella regione Lazio, formata da stagni, acquitrini e ambienti paludosi, prati umidi e piccoli corsi d’acqua corrente. Presenti differenti valori ecologici e oltre 100 specie ornitiche censite tra le quali la moretta tabaccata, l’airone rosso, il biancone e il falco di palude.
PRATO DI COPPOLA: GUSTO TRA IL PARCO DEL PANTANELLO E IL PARCO DEL CIRCEO
A poca distanza dal Parco del Pantanello, ma anche dal Parco Nazionale del Circeo, la Fattoria Prato di Coppola è immersa nella campagna appena fuori Latina. Il luogo ideale per gustare la cucina casereccia fatta di ingredienti del territorio sempre freschi.
Stile rustico, attenzione alla qualità e passione per la natura, la Fattoria Prato di Coppola mette a disposizione per i suoi ospiti diversi appartamenti, tutti con ingresso indipendente e aree esterne esclusive. Dall’agriturismo si può godere della vista sul parco e di quella sui Monti Lepini.
Leggi anche: 5 PROPOSTE INVERNALI AL PARCO DEL CIRCEO
A conduzione familiare, la cucina del ristorante punta sui prodotti tipici di questa zona del Lazio. La pasta fatta in casa e in particolare le pietanze a base di bufala (dall'antipasto al dolce), ma anche pizza e piatti di pesce fresco. Tra i punti forti del menu, i dolci fatti in casa.
I piatti senza glutine completano l’offerta. Un menu tipico si compone di antipasti di terra e di mare, taglieri di bufala, affettati e prodotti locali. La mozzarella di bufala prodotta nella pianura Pontina è sinonimo di pregio e qualità. Viene lavorata esclusivamente con il latte di bufala derivante dai propri pascoli secondo le metodologie tradizionali, tramandate dall'esperienza dei vecchi casari. La trasformazione del latte avviene utilizzando esclusivamente caglio, sale e fermenti lattici, all'insegna della genuinità e della semplicità.
Leggi anche: FARFALLE BIO ALLO STRACOTTO DI POMODORO CON CREMA DI BUFALA (Stile.it)
Cavallo di battaglia della Fattoria Prato di Coppola è la pasta fatta in casa. Farine artigianali e uova di prima qualità ne fanno un prodotto davvero unico. Pappardelle, fettuccine, gnocchi di patate e strozzapreti sono alcune delle prelibatezze proposte con condimenti di stagione. Dal tartufo al ragù. E ovviamente la carne di bufala, prodotto di pregio della pianura pontina. Viene proposta alla brace, in umido, marinata o nel sugo della polenta. Infine i piatti tipici laziali come l'abbacchio allo scottadito e il coniglio alla cacciatora.