Cerca nel sito
HOME  / gusto
Agriturismi bio Umbria La Ginestra Gubbio

La Ginestra, tra tartufi ed erbe spontanee a Gubbio

L'agriturismo e azienda biologica sulle colline umbre con lezioni di cucina vegana

Gubbio
Courtesy of©istock
Gubbio
Certificati per l’ecoturismo l’azienda agricola e bioagriturismo La Ginestra, si trovano nel verde delle colline dell’Umbria, a pochi passi da Gubbio. Una casa padronale ottocentesca, una casatorre e un casale in pietra scrupolosamente recuperati accolgono gli amanti della natura in un'area protetta (in parte boschiva) della regione. La struttura è circondata da campi di farro e kamut, olivi e frutteti dell'azienda agrobiologica che preludono a deliziose esplorazioni naturalistiche a piedi o in bicicletta.
 
LA GINESTRA: SULLE COLLINE UMBRE A RACCOGLIERE FUNGHI, TARTUFI ED ERBE SPONTANEE
 
Gli ospiti possono trascorrere vacanze immersi nella natura, tra la raccolta di erbe dei campi e lezioni di cucina. La prima colazione è scomposta da prodotti fatti in casa, prevalentemente biologici e vegani.
30 ettari a 650 m s.l.m in un luogo scrupolosamente curato in cui vivono animali e piante in via di estinzione. Da fine agosto è possibile anche “andar per funghi e tartufi”. E per tutto l’anno vengono svolti stage , corsi e seminari sulla cucina biologica, vegana e vegetariana. 
 
 
Pane fresco di grano, farro e kamut. Dolci preparati con miele, marmellate, burro, latte, dell’azienda. Ma non solo. Nella colazione vegana vengono offerti frutta fresca di stagione, muesli con fiocchi di cereali misti (avena, farro, riso, frumento). Frutta secca o pane integrale preparato con farine di farro, kamut, frumento e con semi di girasole, di sesamo, di lino a lievitazione naturale (pasta madre), accompagnato da marmellate preparate con 90% di frutta fresca e 10% di zucchero integrale di canna qualità equosolidale. Dolci al cacao qualità equosolidale, o alla frutta fresca di stagione preparati con farine di farro, kamut e frumento, the verde o tisane con erbe officinali e aromatiche di produzione dell’azienda o caffè qualità arabica equosolidale.
 
 
L’azienda agricola biologica La Ginestra segue il metodo delle coltivazioni biodinamiche e permacultura e utilizza solo prodotti provenienti da agricoltura di sua produzione o provenienti da altre aziende biologiche, biodinamiche della zona. Per i pasti la struttura è convenzionata con trattorie e ristoranti nelle vicinanze che offrono cucina tipica (funghi, tartufi, cacciagione, carne alla brace) .
 
agriturismolaginestra.com
Saperne di più su GUSTO
Correlati per regione
Seguici su:
Monumenti nelle vicinanze
Altri luoghi da visitare
Privacy | Cookie Policy | per la pubblicità | Turismo.it - Nexta Srl © 2000-2017. Tutti i diritti sono riservati. P. I. 0697989100