IL LIMONE DI ROCCA IMPERIALE
Il limone di Rocca Imperiale è una mutazione spontanea del diffusissimo Limone "Femminello Comune", meglio conosciuto come limone rifiorente, poiché fiorisce almeno 4 volte all'anno producendo frutti caratteristici per ogni fioritura.Vai all'itinerario
FICHI D'INDIA DI CALABRIA
Dolci e “pungenti” i fichi d'India sono i frutti dell'estate calabrese. Da più di mille anni, infatti, adornano le belle coste locali con la le loro forme inconfondibili e donano un tocco di originalità e di sapore ad ogni ricetta in cui vengono impiegati.Vai all'itinerario
FICHI DI COSENZA
Nel Cosentino, e soprattutto nella Valle del Crati, i fichi della varietà Dottato hanno trovato un habitat ideale, in un ambiente collinare moderatamente ventilato, non arido ma nemmeno troppo piovoso. Sono frutti dal sapore molto dolce di piccola dimensione, con la buccia di color verde chiaro, con polpa morbida e semi piccolissimi. Vengono commercializzati dopo essere stati essiccati stesi al sole su “cannizzi” o tavole di legno od anche al forno.Vai all'itinerario
BERGAMOTTO DI REGGIO CALABRIA
Presente nella zona di Reggio Calabria fin dalla metà del Settecento, il Bergamotto è un agrume tondeggiante, più o meno schiacciato ai poli, caratterizzato da un aroma intenso. Dalla scorza gialla o leggermente aranciata dell’agrume si ottiene per abrasione un olio essenziale dal profumo inconfondibile, molto ricercato in cosmesi, nel settore alimentare e in farmacopea.Vai all'itinerario
BIONDO TARDIVO DI TREBISACCE
All'ombra del Pollino, baciati dal sole che si specchia nelle acque limpide del Mar Jonio, gli aranceti di Trebisacce, in provincia di Cosenza, regalano il prelibato Biondo Tardivo dalla polpa profumata e succosa che si presta ad essere utilizzata in cucina per la preparazione di gustose ricette dolci e salate.Vai all'itinerario