Segui Turismo.it anche su Facebook
Avete mai visto una sfilata di gnocchi, zuppe, polenta, riso, ravioli, farro da far venire l’acquolina in bocca? Tutti a Foligno dal 29 settembre al 2 ottobre per la tredicesima edizione de I Primi d’Italia, il Festival Nazionale dei Primi Piatti. Per 4 giorni il centro storico di Foligno diventa il luogo dove poter assaporare prelibate degustazioni nei tanti Villaggi del gusto, assistere alle scuole di cucina, visitare le mostre, le collaterali, ed infine divertirsi con gli spettacoli ad ingresso gratuito. I Primi d'Italia è eco-festival che pone l'obiettivo di ridurre progressivamente l'impatto ambientale, attraverso nuovi scenari sostenibili di consumo e di gestione degli scarti. In collaborazione con Novamont, azienda leader nella produzione di bioplastiche, e di EcoZema, nel corso della kermesse vengono utilizzati prodotti monouso biodegradabili e compostabili in Mater-Bi, quali ad esempio kit di stoviglie e shoppers. Viene inoltre effettuata una corretta gestione della raccolta differenziata dei rifiuti organici. Informazioni www.iprimiditalia.it
Vai alla GUIDA UMBRIA
Segui la Rubrica Enogastronomia
Leggi anche:
Tra le cantine aperte dell’Umbria