‘Rivoluzione’ gastronomica su treni in viaggio di NTV sulle ferrovie ad alta velocità. Da lunedì, infatti, tutti i passeggeri di Italo, compresi gli ospiti della Smart (e non più solo degli ambienti di viaggio Club e Prima), possono gustare seduti in poltrona, senza dunque dover abbandonare i propri bagagli e senza il fastidio di doversi spostare, i menù a chilometro zero (filiera corta) serviti nell’Italobox made in Eataly, la scatola realizzata con materiali ecosostenibili e riciclabili che si ispira al famoso Bento, la scatola porta pranzo diffusa in Giappone.
A disposizione dei viaggiatori ricette di qualità e prodotti genuini di stagione, a prezzi competitivi, per un viaggio nel viaggio attraverso i sapori e il buongusto delle regioni italiane. Eataly – la catena alimentare di punti vendita di medie e grandi dimensioni specializzati nella vendita e nella somministrazione di generi alimentari tipici e di qualità fondata da Oscar Farinetti – ha studiato tre menù per NTV (Tagliere, Orto e Gustoso), che vengono completamente rinnovati ogni due settimane.
E le derrate sono rigorosamente di stagione, con sapori freschi e leggeri nei mesi più caldi, più decisi e ‘sostanziosi’ in quelli più freddi. È per esempio possibile assaporare un polpo patate e olive, un pestato di carciofi o bocconcini di pollo alla cacciatora. Nessun additivo di sintesi, agenti chimici o conservanti sono utilizzati per la produzione.
Il servizio è disponibile su tutto il treno al mattino tra le 12.00 e le 14.30 e alla sera tra le 19.00 e le 21.30. Si può prenotare, usufruendo di uno sconto sul costo del pranzo, oppure acquistare il pasto direttamente a bordo dalle hostess. Al di fuori delle fasce orarie dedicate a pranzo e cena, è sempre a disposizione dei viaggiatori l’area dei distributori automatici di bevande, snack e caffè espresso, collocata nella carrozza 7.
Leggi anche:
Il treno Italo low cost per l’estate
Italo treno: come comprare i biglietti