Cerca nel sito
HOME  / sport

Il Giro di scena nelle Marche: arrivano le salite

La corsa rosa è giunta alla sesta tappa che porterà i corridori da Urbino a Porto Sant'Elpidio in un saliscendi tra le valli marchigiane

Giro d'Italia 2012
AP
Dopo la quinta tappa vinta da Cavendish sotto il traguardo di Fano, venerdì 11 maggio è in programma la sesta frazione della corsa rosa, giunta alla sua 95esima edizione. Il gruppo partirà da Urbino per arrivare a Porto Sant’Elpidio (Fermo) dopo aver percorso un totale di 210 chilometri. Le Marche segnano l’inizio delle prime salite interessanti lungo un continuo saliscendi che vedrà protagoniste le valli appenniniche del Fermano e del Maceratese. Sia da un punto di vita agonistico che in chiave paesaggistica, da notare le quattro vette previste dalla tappa che toccherà il Passo della Capella e il Cingoli oltre ad arrivare a Montelupone e Montegranaro. Di seguito, il gruppo affronterà la salita di Santa Lucia prima di immettersi nella parte conclusiva fino all’arrivo a Porto Sant’Elpidio. Numerosi, come sempre avviene nelle Marche, gli appassionati di ciclismo attesi lungo il percorso che dovrebbero poter contare su condizioni climatiche favorevoli.