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Valencia
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Il piatto più noto della cucina valenciana è la paella, un gustoso primo realizzato con una base di riso, zafferano e olio d'oliva, accompagnata da carne (pollo e coniglio) e verdure (pomodoro e fagiolini). Il riso non è solo il protagonista della Paella ma la base di tutta la gastronomia valenciana in quanto viene cucinato in vari modi: arroz al horno, arroz a banda (con pesce), arroz negro (al nero di seppia), la fideuá (una paella fatta con pasta al posto del riso) o all i pebre (aglio e pepe) che accompagna la zuppa di anguille. Da non perdere i piatti tradizionali della charcuteries come botifarres, llonganissa, chorizos e soubressades, vere delizie per il palato dal sapore deciso e gustoso. Per quel che concerne i dolci il più popolare è l'arnadí, un dolce di zucca, patate americane e mandorle che si accompagna con del vino di mosto o del moscato. Un'altra specialità tipica di Valencia è l'horchata, una bevanda rinfrescante preparata con acqua, zucchero e chufa, un tubercolo di una pianta, il Cyperus esculentus, diffusa nella piana di Valencia. Esiste anche l'Agua de Valencia che letteralmente significa "acqua di Valencia", ma in realtà è un cocktail a base di succo d'arancia, cava (lo spumante spagnolo) e vodka.
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