Cerca nel sito
Scheda Senegal
Courtesy of © Whc.unesco.org
Senegal
La cucina rappresenta un elemento essenziale per immergersi nella cultura del popolo senegalese. Si gustano principalmente piatti unici molto ricchi, che hanno come base il riso, il miglio, il pesce e le verdure. Il piatto che maggiormente porta i colori nazionali il cosiddetto tiep bou dienn, ossia il riso cotto nella salsa di pesce e verdure. Poi potrete gustare il maf, uno stufato di riso con un sugo denso a base di pasta d'arachide, lo yassa, solitamente di pollo, sono bocconi spalmati di senape, talvolta farciti (alloro, aglio, cipolla tritati), marinati nel limone, sono cotti con molta cipolla e talvolta con peperoncino, serviti con del riso bianco intero. Immancabile, come nel resto delle regioni limitrofe, il cous cous. Le bevande fermentate come la birra sono buone, anche nella variante piuttosto frequentata aromatizzata al ginger.
Articoli correlati:


Seguici su:
Le Offerte della Settimana
Altri luoghi da visitare
Chi siamo | Privacy | Cookie policy | Copyright © 2019 GEDI Digital S.r.l. Tutti i diritti riservati