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Pyongyang Rungnado May Day Stadium
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Pyongyang
La cucina coreana ha molto in comune con la cucina giapponese e quella cinese, di suo per ha aggiunto l'uso abbondante di spezie. Il pasto coreano consiste in un piatto principale, di solito riso cotto a vapore, contornato da una minestra in brodo e piatti a base di carne, pesce e verdure. Il "pulgogi" il piatto pi conosciuto: sono fette di manzo marinate che vengono cucinate direttamente a tavola su di un braciere a carbone che ha la forma delle pettinature dei cavalieri mongoli. Anche il "sinsollo", di antichissima origine molto popolare, si prepara con verdure, carni, pistacchi, nocie uova cotti tutti insieme bel brodo direttamente davanti agli ospiti, in un braciere. Le verdure occupano per il posto pi importante nell'alimentazione coreana, non per nulla il piatto nazionale il "kimchi", che compare sempre in tutti i pasti ed a base di cavolo, cipolle, rape ed ogni altro tipo di verdura di stagione, insaporite da abbondanti dosi di pepe e aglio, salate e messe a fermentare per settimane in recipienti speciali. La torta di riso "ttok" per il cibo preferito dal popolo coreano ed un tipico piatto cerimoniale, se ne contano oltre 250 variet che differiscono tra loro per ingredienti e metodo di preparazione. La maggior parte sono preparate con riso, ma presentano anche altri ingredienti, come fagioli, castagne, fiori ed erbe, aggiunti per dare una grande variet di colori, sapori ed odori. I due tipi pi famosi sono il dolce di riso ricco di glutine e quello aromatizzato con aghi di pino.
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