Cerca nel sito
Scheda Minsk
Courtesy of © Minskbielorussia.com
Minsk
Buona parte della cucina bielorussa si basa su piatti a base di patate. Storicamente, nei tempi in cui era difficile la raccolta di cereali, sono state utilizzate come sostitutivo del pane. Alcuni piatti tipici a base di patate sono il Draniki, una frittella di patate fritta nell'olio e servita con lo yogurt oppure delle deliziose polpettine, sempre di patate (Zrazy). Anche diversi pirazhki (pasticcini) e budini al forno vengono fatti utilizzando le patate. Parlando di carne, si predilige senza dubbio quella di maiale, spesso cucinata arrosto anche nei piatti tradizionali. Il Pyachysta una dei piatti pi popolari per le festivit tradizionali. Si tratta di carne o di volatili o di maialino da latte bollito, stufato o arrosto, o grossi pezzi di maiale o manzo. Assaggiate il Pelmeni, nella capitale, tortelli ripieni di carne macinata mista, vero piatto cittadino. Molti piatti locali sono anche a base di funghi, che risultano essere amatissimi dalla popololazione bielorussa. Vengono utilizzati per fare moltissime cose, dalle salse per la carne, per i ripieni di alcuni piatti tradizionali, ma anche mangiati da soli. Troverete nei ristoranti con cucina tipica "hryby v smtane" (funghi con panna acida), "hribnoy sup", una zuppa d'orzo e funghi e kotleta pokrestyansky, una costoletta di maiale in salsa di funghi. Il kvas una bevanda tipica preparata con malto, zucchero, menta e frutta.
Articoli correlati:


Seguici su:
Le Offerte della Settimana
Altri luoghi da visitare
Chi siamo | Privacy | Cookie policy | Copyright © 2019 GEDI Digital S.r.l. Tutti i diritti riservati